• 31 марта, суббота
  • Пермь, ул. Сибирская, 15 Музей пермских древностей

Лекторий «Эволюции» в Перми: Борис Штерн и Максим Казарновский

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

231 день назад
31 марта c 16:00 до 19:00
Пермь
ул. Сибирская, 15 Музей пермских древностей

31 марта в 16:00 в Музее пермских древностей (ул. Сибирская, 15) состоится двойной научно-популярный лекторий: астрофизик и научный журналист Борис Штерн расскажет об экзопланетах, а выпускник Школы лекторов «Эволюции», лаборант-исследователь МГУ Максим Казарновский — об иммунитете.

Первая лекция:
Борис Штерн «Планеты у других звезд: последние открытия, ближайшие перспективы и далекие цели»

Счет открытых экзопланет давно перешел на тысячи. Но осенью прошлого и в начале этого года были открыты планеты размером с Землю у близких звезд, причем в так называемой зоне обитаемости — где возможна жидкая вода на поверхности планеты. Пригодны ли эти планеты для жизни? Когда мы узнаем больше об этих и других планетах в ближайших окрестностях Солнца? Можно ли в отдаленном будущем заселить планеты у близких звезд и нужно ли к этому стремиться?

Вторая лекция: 
Максим Казарновский «Внутренний убийца»

Иммунная система — единственная из систем нашего организма, в чью функцию входит уничтожение других живых существ. Иммунитет обладает большой силой, в идеале направленной на защиту нас от внешних и внутренних врагов. Но как он отличает «друга» от «врага»? Какими инструментами пользуется в своей работе? И кто будет стеречь сторожей?

Вход на лекторий бесплатный, по обязательной регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше